PwC – лидер социальной мобильности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2019 г.


В рейтинге социальной мобильности в этом году аудиторская компания PwC обошла прошлогоднего лидера (и “соседа” по “Большой четверке”) KPMG, которая в этот раз только вторая. Еще одна представительница крупнейшего аудиторского сегмента, Deloitte, оказалась на шестом месте, Grant Thornton - на восьмом, Mazars - на 14-м, и среди представителей сферы аудита в верхней дюжине на этом, пожалуй, все.

Индекс социальной мобильности рассчитывается каждый год Фондом социальной мобильности с целью определить лучших британских работодателей с точки зрения их социальной политики, направленной на обнаружение и продвижение талантливых сотрудников вне зависимости от их этнической принадлежности и происхождения.

В этом году удалось провести градацию 125 компаний из 18 отраслей. Для оценки использовались различные критерии: как тесно они работают с молодыми людьми (в том числе выпускниками школ), как подходят к процессу найма нового персонала, каким образом ведут обработку данных, и так далее.

Как комментирует результаты исполнительный директор Фонда Дэвид Джонстон (David Johnston), “хотя ни один работодатель не будет утверждать, что полностью справился с вызовами социальной мобильности, всех работодателей наверху списка – наряду с теми, кто прямо туда не пробился – можно поздравить за их усилия, предпринимаемые для того, чтобы их организации оставались открытыми для талантливых [людей] любого класса и происхождения ”.

[Высокая] социальная мобильность становится характеристикой все большего и большего числа топовых работодателей в нашей страны. Когда политика слаба, сильной должны быть потребности общества – так что приятно видеть растущее число присоединившихся работодателей. Они признают необходимость открыть свои двери перед более широкой аудиторией – как для того, чтобы реагировать на растущее общественное беспокойство по поводу несправедливости, так и для того, чтобы получить больше преимуществ в бизнесе от более разнообразной рабочей силы”, - добавил Алан Милбурн (Alan Milburn), занимающий пост председателя Фонда.

По материалам: Economia

Теги: Deloitte Grant Thornton KPMG Mazars PwC Большая четверка индекс социальной мобильности социальная мобильность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru