Американским банкам смягчили “Правило Волкера”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2019 г.


Федеральная резервная система США сообщила вчера о том, что одобрила смягчение так называемого “Правила Волкера” - запрета для американских банков осуществлять торговые операции на собственные средства, который был принят в рамках пакета законов Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей (ст. 619) для недопущения повторения недавно завершившегося (на тот момент) финансового кризиса.

Сегодня, шесть лет спустя, сразу пять американских регуляторов - помимо Федеральной резервной системы это также были Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), Управление контролера денежного обращения (OCC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) - одобрили смягчения. Как уточняет Finmarket, хотя банкам по-прежнему запрещено торговать на свои средства, зато теперь хотя бы более четко прописаны подпадающие под запрет операции.

Регуляторы отменили “опровержимую презумпцию” (юридический термин, означающий предположение, которое признается истинным, пока не доказано обратное), согласно которой все финансовые инструменты, которые находятся во владении менее 60 дней, относятся к торговым операциям. Эту формулировку заменили на альтернативную “опровержимую презумпцию”, а именно - что все финансовые инструменты, которые находятся во владении более 60 дней, не относятся к торговым операциям.

Измененный вариант регулирования вступает в силу с 1 января следующего года. У банков будет ровно год на то, чтобы привести свои системы комплайенса в соответствие с ним.

Теги: CFTC FDIC OCC SEC Додд-Франк Правило Волкера Федеральная резервная система финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru