Исследование ACCA: почти треть финансистов уходят с работы из-за нестабильного положения компании

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 10 октября 2019 г.

В новом исследовании АССА, ассоциации, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита, проведенном при поддержке Службы исследований HeadHunter, представители финансовой сферы объяснили основные причины ухода с работы. 

В исследовании приняли участие 788 респондентов из России и Казахстана. из них 588 представителей сферы “Бухгалтерия, финансы предприятия”, 200 представителей сферы “Банки, инвестиции, лизинг”. Главным исследовательским методом был онлайн опрос (CAWI).

Основными причинами ухода работников сферы “Бухгалтерия, финансы предприятия” является нестабильное положение компании (27%), неудовлетворенность зарплатой (19%) и несоблюдение работодателем ТК (21%). 


В отличие от тех, кто уже ушел с работы, те, кто все еще работают, но находятся в поиске, отмечают, что рассматривают другие варианты из-за низкой зарплаты (43%), сокращений или слухов о банкротстве компании (33%), а также из-за отсутствия карьерного роста (34%).

Таким образом, финансисты покидают  компании скорее из-за внешних причин (ситуация нестабильности компании, несоблюдение ТК), в то время как на рынке в целом первостепенная причина – внутренняя (личная неудовлетворенность окладом).

“Сегодня работодателю чтобы удержать высококвалифицированного специалиста, нужно предоставлять ему максимально комфортные условия работы, даже порой идти на уступки. Но, с другой стороны, и соискатели в стремлении найти стабильное и интересное место работы, должны постоянно повышать свою квалификацию и стараться осваивать новые смежные навыки, особенно касающиеся цифровизации. Только в этом случае они смогут найти работу своей мечты и развиваться профессионально, получая достойную оплату своего труда”, — комментирует Вера Стародубцева, FCCA, глава ACCA в России.

Несмотря на вышеперечисленные причины, 64% опрошенных занятых финансистов, указали, что работа для них важна и критически необходима в настоящее время. Среди незанятых таковых 77%. Интересно, что по отрасли в целом ситуация чуть хуже – 81% незанятых указали, что им очень важно найти работу в ближайшие 3 месяца. 

Теги: ACCA HeadHunter уход с работы цифровизация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru