Режим для самозанятых хотят закрыть для некоторых профессий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2019 г.


С учетом того, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает со следующего года распространить “эксперимент” на всю территорию России, принципиальным становится вопрос о том, на кого именно его при этом будут распространять далее.

Несмотря на то, что законодатели ранее гарантировали неизменность условий нового режима на протяжении первых десяти лет действия “эксперимента”, глава Министерства финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов недавно предложил оговорить к нему доступ лишь для представителей определенных профессий, аргументируя это тем, что работающие в компаниях сотрудники часто стали злоупотреблять режимом для самозанятых, продолжая работать на свои компании вне штата уже в статусе самозанятых.

Реакция российских бизнес-объединений на предложение министра финансов не заставила себя ждать. “Известия” сообщили сегодня о находящемся в его распоряжении копии письма главы “Опоры России” Александра Калинина на имя лично Антона Силуанова - в нем он напомним про обещание неизменности условий на протяжении десятилетнего периода и отметил, что если Минфин действительно решит закрыть доступ некоторым профессиям, это отрицательно скажется на исполнимости национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Как указал Александр Калинин, 2,4 млн. человек (практически половина из 5,8 млн., на которые должна прирасти численность сегмента малого и среднего бизнеса) - это как раз самозанятые граждане. Впрочем, на запрос со стороны "Известий" по поводу письма в Минфине даже не ответили.

Своих коллег поддержало и другое бизнес-объединение, “Деловая Россия”. Член генерального совета Алексей Рябинин в интервью изданию отметил, что такие нововведения уже по ходу действия экспериментального налогового режима лишь снизят его популярность.

Теги: Антон Силуанов Валентина Матвиенко малое и среднее предпринимательство малый и средний бизнес Минфин национальный проект режим для самозанятых самозанятые “Деловая Россия” “Опора России”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru