Банки начнут пускать в сектор госуслуг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2019 г.


Согласно сегодняшнему сообщению “Известий”, уже со следующего года, пока в рамках эксперимента, шесть крупных банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московской, Астраханской, Кировской областях, Республике Башкортостан и в Санкт-Петербурге) допустят до оказания госуслуг населению. Среди таковых - выплата пенсий и материнского капитала, регистрация и снятие с учета страхователей, прием налоговых деклараций, оформление ИП.

Идея принадлежит Министерству экономического развития, которое считает, что это будет способствовать улучшению качества и доступности государственных услуг. О ней российскому изданию рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов, пообещав при этом, что оказывающие госуслуги банки не будут за это взимать дополнительную комиссию с населения. Кроме того, под запретом использование банками получаемых таким образом персональных данных в личных целях.

Хотя дополнительная плата за госуслуги взиматься на будет, для банков это все равно плюс, поскольку так они смогут получить прямой доступ к новым потенциальным клиентам и познакомить их уже со своими собственными услугами. Гражданам же легче будет получить доступ к госуслугам благодаря расширению числа тех, кто их оказывает – тем более что кредитные организации смогут обслуживать население и дистанционно. Главное, чтобы шестью банками и пятью регионами на всю страну дело впоследствии не ограничилось.

Теги: ВТБ Газпромбанк государственные услуги госуслуги Министерство экономического развития Россельхозбанк Савва Шипов Сбербанк Связь Банк Тинькофф Банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru