Telegram пришлось отложить запуск блокчейна

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2019 г.


По сообщению CoinDesk, владельцы популярного мессенджера Telegram сообщили своим инвесторам о вероятной отсрочке проекта по запуску блокчейн-системы TON (Telegram Open Network) до 30 апреля следующего года, хотя изначально планировалось запустить ее до конца этого месяца. В своем письме компания называет основной причиной для этого судебные трения с американским регулятором, Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая в прошлую пятницу выпустила постановление о запрете на выпуск Telegram Group и ее дочерней структурой TON Issuer Inc. токенов Gram.

Основным поводом для этого стало отсутствие формальной регистрации ICO, поскольку финансовые регуляторы в США рассматривают криптовалюты наравне с другими финансовыми инструментами и по понятным причинам не желают бесконтрольного их обращения. С момента начала реализации своих планов на выпуск криптовалюты Павел Дуров и его компании уже успели привлечь около $1,7 млрд. от мировых инвесторов - по уточнениям издания “Хайтек”, общим числом 171, из которых только американских - 39.

“Мы собирались запустить сеть TON в конце октября. Однако недавний иск SEC сделал эти сроки нереализуемыми. Мы не согласны с правовой позицией SEC и готовы жестко противостоять судебному решению. Мы предлагаем отложить конечные сроки, чтобы обеспечить дополнительное время для разрешения судебного спора с SEC и поработать с другими государственными органами перед запуском сети TON”, - говорится в письме.

Две основные группы инвесторов, которые уже успели приобрести токены в феврале 2018 года и в марте того же года, должны будут одобрить отсрочку по отдельности, так что вполне возможно, что одна группа согласится, а другая – нет.

“В таких обстоятельствах мы предлагаем внести определенные ограниченные изменения в условия все еще действующих соглашений о покупке, чтобы отразить тот факт, что меньшее количество [токенов] Gram будет выпущено в обращение в день запуска сети”, - говорится по этому поводу в письме инвесторам.

Купившие токены инвесторы второй группы (марта 2018 года) должны будут поставить свою подпись под одобрением решения об отсрочке до 23 октября. Если большинство из них этого не сделает, назад они смогут вернуть “примерно 77%” своих денег. Инвесторов февральской группы уведомили отдельным письмом.

Теги: Gram Telegram Telegram Open Network TON блокчейн Комиссия по ценным бумагам и биржам криптовалюты Павел Дуров токены

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru