Британскому регулятору FCA отказали в дополнительных полномочиях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2019 г.


Управление по финансовым услугам Великобритании (Financial Conduct Authority – FCA) так и не получило от правительства дополнительных полномочий по регулированию биржевых компаний на местных организованных рынках – и это несмотря на череду корпоративных стандартов, очень четко высветивших неспособность FCA вмешаться, когда надо, и привлечь виновных к ответственности. Об этом пишет Accountancy Age.

По мнению правительства Великобритании, оно “не видит причин” для расширения полномочий, которые могли бы наделить Управление по финансовым услугам властью рекомендовать расширение своего периметра регулирования, что позволило бы ей добраться до компаний из недоступных ей областей. В настоящее время этот периметр устанавливает британский Минфин (Казначейство). По мнению правительства, однако, такое расширение полномочий для FCA привело бы к серьезному увеличению надзорной ответственности и имело мы самые прямые последствия в плане увеличения необходимых для этого ресурсов, что в свою очередь лишь снизило бы способность осуществлять надзор за компаниями.

Помимо этого, Управление по финансовым услугам также желает принуждать биржевые компании к раскрытию климатических рисков, начиная с 2022 года. Исполнительный директор Эндрю Бейли (Andrew Bailey) отметил по данному поводу “Нам предстоит сыграть важную роль в создании окружения, в котором компании смогут управлять рисками перехода к более “зеленой” экономике и пользоваться возможностями во благо своих клиентов”. Эти предложения регулятор собирается выставить на публичные консультации в самом начале следующего года. Предложение уже сегодня одобряют приверженцы долгосрочного устойчивого развития.

Теги: FCA Financial Conduct Authority периметр регулирования Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru