Экономист спрогнозировал мировой “финансовый Армагеддон”

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 21 октября 2019 г.

Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг сообщил о том, что миру грозит новый экономический и финансовый кризис, который будет иметь разрушительные последствия для демократической рыночной системы.

По словам эксперта, хаос в мировой экономике, происходивший в 2008-2009 годах, может вновь повториться, сообщает Газета.ру.

Как отмечает Кинг, очередной экономический и финансовый кризис способен разрушить легитимность демократической рыночной системы.

“Придерживаясь новой ортодоксальности денежно-кредитной политики и делая вид, что мы сделали банковскую систему безопасной, мы идем к этому кризису”, — сказал Кинг.

По его словам, от возможного “финансового Армагеддона” серьезно пострадают США.

Однако этого можно избежать, если американская Федеральная резервная система будет иметь необходимую мощь, чтобы противостоять политическому кризису в стране.

Что касается России, то ранее сообщалось о том, что новый экономический кризис начнется не раньше, чем через год. Заявление сделали в Центре конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. По их данным, новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет экономику РФ не ранее, чем через год–полтора.

Как считают специалисты, повлиять на это может торговая война между Вашингтоном и Пекином. Замедление темпов роста экономик этих стран мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта, говорят эксперты, - сообщают “Известия”.

Это негативным образом скажется на бюджете России, ухудшит инфляционную составляющую и замедлит рост экономики вплоть до перехода в рецессию. Как следует из доклада, в 2020–2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса — именно этот период считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия.

Теги: Банк Англии Мервин КИнг рецессия Федеральная резервная система финансовый кризис экономический кризис “финансовый Армагеддон”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru