Для привлечения иностранных инвестиций потребуется роботизация

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2019 г.


По итогам последнего заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение оснастить робототехникой предприятия, участвующие в реализации национального проекта по повышению производительности труда – сообщают сегодня “Известия”. Министерствам также было поручено направить свои предложения о продлении режима льготных ставок по налогу на прибыль и мерах, направленных на оптимизацию систем прослеживаемости продуктов.

В основном эти поручения продиктованы пожеланиями иностранных инвесторов, которые, согласно последнему исследованию аудиторской компании EY вместе с Минэкономики, обратили внимание на негативное влияние санкций на экономику России, что привело, среди прочего, к сокращению российского рынка для 44% компаний. В исследовании приняли участия 95 иностранных организаций, из которых более половины входят в состав КСИИ.

Расширение автоматизации – в сегодняшних условиях необходимость, если перед компаниями стоит целью повышение эффективности работы. С учетом актуальности задачи по реализации нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости”, его теперь могут дополнить мероприятиями, направленными на автоматизацию и роботизацию бизнес-процессов. Поручение Дмитрия Медведева до 9 декабря должны обсудить Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Министерство промышленности и торговли – уточняют “Известия”.

Кроме того, для развития иностранных инвестиций требуются выгодные налоговые условия. Российский премьер по итогам совещания также предложил обеспечить пониженные ставки налога на прибыль до конца реализации инвестиционных проектов - Минфин и Минэкономики должны эту возможность проработать до 20 ноября. Основное, чего хотят инвесторы - это стабильность. В российских регионах и сейчас ставку налога на прибыль организаций (20%) иногда снижают в целях поддержки инвестпроектов. Однако в случае смены руководства региона новое постановление может льготу отменить, что негативно сказывается на стабильности и ощущении российского бизнес-климата.

Теги: автоматизация Дмитрий Медведев иностранные инвестиции иностранные инвесторы КСИИ Ми Минэкономики налог на прибыль роботизация робототехника

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru