Немецкие СМИ заявили о “возвращении” рубля

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 1 ноября 2019 г.

Российская валюта, несмотря на санкции и другие негативные факторы, снова выглядит привлекательной для инвесторов, говорится статье немецкого издания Focus под названием “После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается”.

“Рубль значительно укрепился по отношению к евро и доллару США в течение года и остается одной из самых сильных валют развивающихся стран в 2019 году...Снижение процентных ставок в Европе и США приводит к тому, что все больше инвесторов вкладывают средства в рубли. В поисках доходности рубль внезапно пользуется повышенным спросом”, — сообщает издание.

Также в материале указывается, что российская валюта сохраняет стабильность вопреки двум раундам новых санкций со стороны США.

Ранее эксперты ВШЭ в своей работе бюллетень “Комментарии о государстве и бизнесе” заявили, что курс рубля может составить около 67 рублей за доллар в случае снижения цен на нефть до $50 за баррель на фоне сохранения рисков дальнейшего ужесточения западных санкций и покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила.

26 августа 2019 года вступил в силу второй пакет санкций США в отношении России в рамках закона о контроле и ликвидации химического и биологического оружия. Санкции предусматривают ограничение доступа России к денежным средствам международных финансовых институтов, таких как Всемирный банк или МВФ и запрещают американским банкам валютное финансирование российского суверенного долга, в частности покупку еврооблигаций.

Первый пакет ограничительных мер, также связанный с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта 2018 года, был введен в 2018 году.

Теги: российская валюта рубль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru