Бизнес по единым правилам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 ноября 2019 г.


Деловое издание “Ведомости”, ознакомившиеся с текстом нового законопроекта от Минэкономразвития, сообщило о возможных изменениях действующей системы получения разрешений на занятие бизнесом, при которой более чем 500 различных его видов регулируются по-разному. В перспективе это должно способствовать снижению деловой нагрузки.

Основная идея в том, что позволить всем получать разрешения на разные виды деятельности по одним и тем же правилам. Как отмечает заместитель министра экономического развития Савва Шипов, единые правила обеспечат “четкое понимание” того, как именно происходит получение разрешений, а также максимальную прозрачность всей этой процедуры.

Текст законопроекта предусматривает размещение в открытом доступе данных о выданных разрешениях, за исключением случаев, когда речь идет об оборонном секторе и госбезопасности - тут они будут на бумажных носителях.

Однако сами российские компании пока не очень довольны предложениями, так как отмечают сохранение прежнего раздельного порядка в отношении лицензирования, аккредитации и сертификации. А ответственный секретарь комитета по контрольно-надзорной деятельности “Деловой России” Илья Борзик заявил “Ведомостям”, что наличие открытого списка разрешений - напротив, плохая идея, потому что это создает неопределенность.

Теги: деловая загрузка Минэкономразвития получение разрешений

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru