Британский регулятор представил обзор первого применения IFRS 16

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2019 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал сегодня отчет, в котором изложил свои наблюдения по поводу самого первого опыта практического применения нового стандарта по учету аренды IFRS 16 на основе промежуточной отчетности 20 компаний. Первый блин, как говорится, всегда комом, поэтому не вызывают удивления пожелания регулятора к компаниям раскрывать больше информации о влиянии IFRS 16 на их отчетность.

Впрочем, FRC обнаружил и неплохие примеры раскрытия информации, которые отражают уникальные условия для той или иной компании – это лучше, чем слепое следование минимальным требованиям. Однако и сам международный стандарт по учету аренды требует от составителей отчетности раскрывать данные, помогающие ее пользователям четко понять влияние новых правил. К таким данным можно отнести:

  • Информацию о ключевых суждениях, например, при идентификации аренды или определении ее продолжительности
  • Четкое объяснение специфических решений, принятых в рамках перехода на новый стандарт
  • Детальную реконсиляцию между обязательствами по операционной аренде в соответствии с прежними правилами и новыми арендными обязательствами
  • Использование альтернативных финансовых показателей, чтобы помочь пользователям отчетности с пониманием влияния (все такие альтернативные меры необходимо четко определить, объяснить, реконсилировать, и при этом не допустить, чтобы они заслоняли собой показатели, оговоренные в МСФО)
Теги: FRC IFRS 16 МСФО раскрытие информации Совет по финансовой отчетности учет аренды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru