Минфин сделает бухучет непрозрачным для иностранных санкций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2019 г.


Министерство финансов продолжает работу, направленную на защиту оказавшихся под воздействием санкций компаний через снижение прозрачности их отчетности. В предыдущие пару лет по этому направлению было уже сделано немало: госкомпаниям разрешили не указывать ряд обязательных для всех прочих компаний сведений о своей деятельности – пишет “КоммерсантЪ”. А сегодня министерство еще и хочет отменить для избранных 19 компаний из “санкционного списка” обязательную публикацию годовой отчетности.

Напомним, в прошлом году для подсанкционных компаний уже упразднили репатриацию валютной выручки, а совсем недавно Минфин решил занести такие компаний и физлица в особый реестр и заняться дальнейшим послаблением требований российского законодательства в их отношении.

В связи с очередном витком “активизации” антироссийских санкций Министерство финансов сегодня планирует новые меры поддержки – сообщает издание. Для подсанкционных компаний могут отменить обязательную публикацию годовой бухгалтерской отчетности (с прошлого года в закон о бухгалтерском учете добавлена норма, обязывающая все компании направлять в Федеральную налоговую службу комплект своей отчетности для его последующей публикации на государственном информационном ресурсе).

Такими изменениями Министерство финансов стремится защитить не только сами компании, но и связанных с ними контрагентов, которых за рубежом могут “вычислить” на основе изучения их отчетности. Официальный реестр защищаемых компаний постоянно пополняется, ныне в нем значатся 19 организаций: “Силовые машины”, “Рособоронэкспорт”, “Калашников”, “Алмаз-Антей” и прочие.
Теги: антироссийские санкции годовая отчетность госкомпании Министерство финансов Минфин подсанкционные компании публикация годовой отчетности репатриация валютной виручки санкции снижение прозрачности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru