FRC обновил британский стандарт по аудиту клиентских активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 ноября 2019 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) выпустил пересмотренную версию стандарта по проведению проверок клиентских активов, в котором теперь более четко делается акцент на профессиональном суждении и профессиональном скептицизме – пишет Accountancy Daily. Изменения вступают в силу со следующего года.

В Великобритании так называемый “Client Asset Assurance Standard” в последний раз обновлялся четыре года назад. Аудиторы, осуществляющие проверку клиентских активов, обязаны в своей работе обеспечивать выполнение связанных требований Управления по финансовым услугам (FCA), среди которых значатся и требования по сегрегации клиентских средств, носящие название “Client Assets Sourcebook” (“CASS”). Они призваны обеспечивать сохранность средств клиентов в доверительном управлении у организации, которая может пожелать удариться в рисковые инвестиции и все потерять.

Пересмотренный вариант нового стандарта для аудиторов подчеркивает важность требований для аудиторов касательно соблюдения профессиональной этики и независимости, наличия адекватного уровня подготовки и компетенции. В нем также содержатся требования и руководства для аудиторов, касающиеся представления ими отчетности в Управление по финансовым услугам по итогам проведенной оценки выполнения их клиентами требований “CASS” и других правил в отношении клиентских активов.

Подробнее

Теги: CASS Client Asset Assurance Standard Client Assets Sourcebook FRC клиентские активы профессиональная этика профессиональное суждение профессиональный скептицизм Совет по финансовой отчетности Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru