Матвиенко поддержала идею освободить малоимущих от НДФЛ

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 27 ноября 2019 г.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею освобождения малоимущих граждан от налога на доход физических лиц (НДФЛ).

«Я знаю, что сейчас активно обсуждается и в СМИ, и в правительстве идет дискуссия, о возможности освобождения от НДФЛ малообеспеченных семей. Вот вы знаете, я бы это поддержала. Да, надо все просчитать, надо не скатываться к популизму, но это такое разумное предложение, потому что уровень, понятно, доходов, среди бедных и богатых – разница в уровнях очень высока», — сказала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».





Идею освободить малоимущих граждан от выплаты НДФЛ высказал глава ВТБ Андрей Костин на Московском финансовом форуме, который проходил в сентябре. Он отмечал, что это позволит «решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами».

Идею прокомментировал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, передавало «РИА Новости». Он заявил о необходимости взвесить все плюсы и минусы и возможное влияние на региональные бюджеты при обсуждении такой идеи.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал эту тему чувствительной, передавало агентство. Премьер-министр также отметил, что такая идея «действительно прорабатывалась, и в принципе она остается».

Теги: Андрей Костин Валентина Матвиенко ВТБ малоимущие малообеспеченные семьи НДФЛ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru