Работать эффективнее обяжет государство

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2019 г.


Как известно, реализуемый сегодня в России национальный проект “Производительность труда и поддержка занятости”, среди других ключевых целей, предполагает обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже 5% год к 2024 году. Как полагает глава Минфина Антон Силуанов, показать пример в этом должны государственные компании, которые, в соответствии с подготовленными директивами, обяжут реализовать у себя увеличение производительности труда на этом уровне – сообщает информационное агентство Interfax.

Директивы, впрочем, подготовил не Минфин, а Минэкономразвития, а министр финансов огласил планы в ходе своего выступления на Международном форуме производительности, подчеркнув критическую важность участия госсектора в реализации национальной задачи. “Однозначно, что здесь государство будет действовать через директивы, через указания о разработке планов повышения производительности труда, о повышении экспортных возможностей, о привлечении МСП и так далее, все то, что дает вклад в развитие экономики. И такие директивы Минэкономразвития подготовило, мы на проектных комитетах их рассмотрели, и правительство такие директивы примет”, - приводит его слова информагентство.

Министр экономического развития Максим Орешкин подтвердил факт недавней встречи с Антоном Силуановым и представителями госкомпаний, на которой последним была поставлена задача обеспечить рост производительности труда на уровне 5%. Новые обязанности будут утверждаться на уровне советов директоров.

Хорошим стимулом, по словам Орешкина, должно стать изменение отношения к госкомпаниям в правительстве и обществе в целом. Многие представители госсектора отстают по ряду показателей и просят о поддержке – к ним относятся совсем иначе, чем к более эффективным. Поэтому общий вектор движения вполне очевиден.

Теги: Антон Силуанов госкомпании госсектор государственные компании Максим Орешкин Минфин Минэкономразвития производительность труда рост производительности труда

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru