ИПБ России запускает публичные консультации по новому ФСБУ “Доходы”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2019 г.


Некоммерческое партнерство “Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России” информирует о начале этапа публичного обсуждения разрабатываемого им с июня этого года проекта Федерального стандарта бухгалтерского учета “Доходы”. Завершить обсуждения планируется 28 февраля следующего года.

Данный стандарт оговаривает требования к бухгалтерскому учету и раскрытию информации по доходам и другим объектам, связанным с получением дохода. В этом составители отчетности обязаны учитывать условия договоров и все сопутствующие факты и обстоятельства (п.2).

Третий пункт дает определение доходов как увеличение экономических выгод в течение отчетного периода в результате поступления либо уменьшения стоимости активов и/или погашения либо уменьшения стоимости обязательств, что приводит к увеличению капитала, не имеющего отношения к капитальным взносам.

П. 5 гласит, что стандарт не предназначен для применения органами госсектора, а некоммерческие организации имеют право его использовать, если осуществляют деятельность, связанную с получением дохода.

В стандарте 6 основных разделов:

  1. Общие положения
  2. Классификация объектов учета доходов от обычных видов деятельности
  3. Учет выручки
  4. Учет прочих доходов
  5. Раскрытие информации
  6. Вступление в силу и переходные положения

Подробнее

Теги: бухгалтерский учет доходы Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России ИПБ России раскрытие информации Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru