Основатель и бывший исполнительный директор IIRC перешел в американский SASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2019 г.


Основатель и бывший исполнительный директор Международного комитета по интегрированной отчетности (IIRC) Пол Друкман (Paul Druckman) назначен в управляющий совет американского Совета по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) – сообщает Economia. Расположенная территориально в Сан-Франциско, эта независимая некоммерческая организация занимается разработкой стандартов, позволяющих компаниям определять и раскрывать пользователям своей отчетности сведения из сферы устойчивого развития, которые оказывают существенное влияние на их финансы.


Таким образом, Пол Друкман займется привычным для себя делом, а его знания и опыт в области отчетности устойчивого развития очень пригодятся американскому разработчику стандартов. В данный момент, после своего ухода из IIRC в 2016 году, он возглавляет World Benchmarking Alliance и Clear Insurance Management, а также курирует проект “Будущее корпоративной отчетности” у британского Совета по финансовой отчетности (FRC). По его словам, за работой SASB он внимательно следит в течение уже весьма продолжительного времени и отзывается о ее результатах как о “практическом инструменте внедрения того типа интегрированного мышления и отчетности”, к которому он сам давно призывает.

А исполнительный директор SASB Жанин Гилло (Janine Guillot) отмечает, что Пол Друкман присоединяется к ним очень вовремя, ведь именно сейчас участники рынка начинают требовать от разработчиков стандартов отчетности устойчивого развития унификации и совместной работы над стандартами той же строгости, какую удалось обеспечить в сфере чисто финансовой отчетности. С этой точки зрения прошлый опыт работы Пола в обеих сферах окажется очень кстати (Пол Друкман до сих пор является одним из членов британского FRC, а на более ранних этапах своей карьеры возглавлял Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса - ICAEW).

Теги: FRC IIRC Paul Druckman SASB Международный комитет по интегрированной отчетности отчетность устойчивого развития Пол Друкман Совет по стандартам отчетности устойчивого развития Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru