Правительство утвердило прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 9 января 2020 г.

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Планом предусматривается приватизация в 2020–2022 годах находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается в документе, на основании отдельных решений президента и правительства России в ближайшие три года будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики.

В частности, в 2020-2022 годах планируется прекращение участия России в уставных капиталах Махачкалинского морского торгового порта, Новороссийского морского торгового порта племенного форелеводческого завода «Адлер» и «Алмазювелирэкспорта». Кроме того, до 2020 года планируется сокращение доли участия России в уставных капиталах «Совкомфлота» (до 75% плюс 1 акция), «Росспиртпрома» (до 75% плюс 1 акция), банка ВТБ (до 50% плюс 1 обыкновенная именная акция» и «Кизлярского коньячного завода» (до 50% плюс 1 акция).

В документе указывается, что конкретные сроки и способы приватизации этих акционерных обществ будут определяться правительством «с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями правительства Российской Федерации»

В пояснительной записке к документу указывается, что поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положении в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2020-2022 годах в размере 3,6 млрд рублей ежегодно.

Теги: план приватизации приватизация федерального имущества

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru