Мэн, Гернси и Джерси предоставят России налоговые данные

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2020 г.


По информации РБК, принадлежащие Великобритании три офшорные территории – острова Мэн, Гернси и Джерси – согласились обмениваться с РФ налоговой информацией в автоматическом режиме в наступившем году, даже притом что Федеральная налоговая служба исключила их из списка партнеров. В прошлом году такого автоматического обмена не осуществлялось.

ФНС исключила саму Великобританию, а также три вышеназванных острова и Литву из списка партнеров по автоматическому обмену информацией. Решение было принято в ответ на более ранее решение Британии отказаться от автообмена налоговыми данными с Россией - уточняет деловое издание.

Коренные причины для отказа от сотрудничества сначала со стороны Великобритании, а затем и со стороны ФНС (в отношении трех подконтрольных британской Короне островных территорий) не разглашались. Эксперты допускают, что Мэн, Гернси и Джерси просто решили не участвовать в автообмене вслед за Великобританией, и Федеральная налоговая служба об этом знала. Сегодня, однако, РФ значится у всех трех островов в предварительных списках стран для обмена налоговой информацией за отчетные периоды 2019 и 2020 года.

По причине того что в 2018 году Россия присоединилась к списку стран-участников процесса обмена информацией по единому стандарту Common Reporting Standard (CRS), на конец прошлого года она уже получила данные из 70 юрисдикций за отчетный период 2018 г., передав при этом данные по 58 юрисдикциям. На данный момент в собственном списке России указаны 77 стран.

Теги: Common Reporting Standard CRS Гернси Джерси налоговая информация налоговые данные обмен налоговой информацией офшорные территории Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru