BlackRock переориентирует свои стратегии на климат

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 января 2020 г.


Один из крупнейших в мире институциональных инвесторов BlackRock анонсировал в этот вторник ряд инициатив, ориентированных на устойчивое развитие. Это, в частности, найдет отражение в его отношении к крупным холдинговым компаниям, которые прилагают пока недостаточно усилий в отношении раскрытия информации из области устойчивости.

Исполнительный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) вообще считает, что к сегодняшнему дню климат стал определяющим фактором в определении долгосрочных перспектив компании, о чем и написал в ежегодном обращении к исполнительным директорам ряда крупных компаний из числа их клиентов. “Я считаю, мы на пороге фундаментальных изменений в финансах”, - отметил он.

Сегодня инвесторы все чаще относят климатический риск к инвестиционным видам риска. Более того, портфели инвестиций, учитывающие вопросы устойчивости (климата в частности) обеспечивают лучшую доходность своим инвесторам. А поскольку влияние устойчивости на инвестиционную доходность растет, ответственное инвестирование должно, по мнению Ларри Финка, стать новым базисом для формирования портфелей в дальнейшем. По этой причине BlackRock придется голосовать против управляющих и членов советов директоров компаний, не прилагающих достаточных усилий для обеспечения прогресса с устойчивыми раскрытиями в данных отчетности и планах стратегического развития.

А в своем втором письме клиентам исполнительный директор BlackRock анонсировал ряд важных изменений, которые ждут инвестиционные стратегии их самих. Все это напрямую затронет политику в отношении компаний с высокими рисками устойчивости, таких как угольные предприятия. BlackRock отказывается от инвестиций в публичные ценные бумаги (как долговые, так и инструменты капитала), в случае если больше 25% доходов их эмитентов приносит угольное производство. Эти и другие изменения в инвестиционной политике должны быть внесены к середине текущего года.

К слову, инвестиционная компания недавно стала подписантом глобальной инвесторской инициативы Climate Action 100+, направленной на сокращение парниковых выбросов и другие меры по предотвращению изменения климата крупнейшими в мире компаниями-источниками

По материалам: Compliance Week

Теги: BlackRock Larry Fink инвестиционные стратегии инвестиционный риск климат климатический риск Ларри Финк ответственное инвестирование парниковые выбросы раскрытие информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru