Американские налоговики обновили указания по криптовлаютам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2020 г.


Налоговая служба США (IRS) внесла изменения в список ключевых вопросов с ответами по теме налогового учета транзакций с виртуальными валютами – сообщает портал TAX-NEWS.

Базовой основой руководства по-прежнему является Указание (Notice) 2014-21, которое впервые увидело свет в 2014 году - именно в нем, отталкиваясь от общего налогового законодательства, IRS отнесла криптовалюты к собственности в целях налогообложения. Все, что помимо этого, далее разъяснялось в 16 (на тот момент) вопросах и ответах.

Участники криптовалютного рынка, однако, попросили о большей детальности руководства. В октябре прошлого года IRS их запрос удовлетворила, добавив разъяснения часто применяющимся специфическим терминами (таким как “форк”, “хард-форк”, “эйр-дроп”) и их значению в американской системе налогообложения.

В последний раз раздел по цифровым валютам на сайте IRS обновился 31 декабря. Теперь содержит 45 вопросов по самым разным налоговым аспектам, однако - подчеркивают налоговики – все они актуальны для владельцев криптовалютных активов, которые держат их у себя в качестве капитального актива.

Если же кому-то требуется дополнительная информация по самому определению капитального актива, примеры того, что можно отнести к капитальным активам, а что отнести нельзя, и как осуществляется налогообложения собственности вообще, то IRS рекомендует обратиться к своему Письму (Publication) 544 по теме продаж и иных способов реализации активов.

Теги: IRS Notice 2014-21 виртуальные валюты капитальный актив криптовалютные активы криптовалютный рынок криптовалюты налоговый учет

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru