Михаил Мишустин выступил за продолжение пенсионной реформы

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 16 января 2020 г.

Минувшим днем к неожиданности для всех, включая большинство министров, прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым отправилось в отставку. Президент России Владимир Путин предложил на пост нового премьер-министра главу ФНС Михаила Мишустина. Он поделился своими взглядами на развитие страны.

Одной из ключевых тем, резко обваливших с 2018 года рейтинги доверия граждан к властям, остается пенсионная реформа. В последнее время все чаще раздаются голоса о ее отмене или хотя бы притормаживании, об оставлении для граждан хотя-бы каких-то возможностей уходить на пенсию в ставшие привычными за несколько поколений 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако, кандидат на должность нового премьер-министра России Михаил Мишустин высказался против отмены пенсионной реформы, внедрявшейся его предшественниками.

"По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать мне кажется", - цитирует слова Михаила Мишустина на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ The Insider. Кандидат на вторую должность в России посоветовал "разобраться по тому, что происходит с доходами и дожитием". Также Михаил Мишустин не считает возможным вводить послабления и в налогах на доходы физических лиц, хотя ранее раздавались голоса на тему освобождения от налогов самых бедных россиян. Зато кандидат в премьер-министры хочет произвести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает их реализации, а ситуацию со здравоохранением "назвал грустной, но обещал "заниматься" ей.

О своей поддержке кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы правительства уже высказалсь фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Этого уже достаточно для утверждения его кандидатуры в Госдуме.

Теги: Михаил Мишустин налог на доходы физических лиц нацпроекты пенсионная реформа ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru