Полноценное обновление “IFRS for SMEs”: IASB дает старт консультациям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2020 г.


Как было анонсировано еще в прошлом году, Совет по международным стандартам финансовой отчетности приступает к пересмотру стандарта для малых и средних предприятий – “IFRS for SMEs” – начиная при этом, как обещано, с анализа мнений мирового бухгалтерского сообщества касательно того, что стоит менять в первую очередь, а что менять не нужно вовсе.

На данный момент “МСФО для МСП” является обязательным либо разрешенным к применению в 80 странах мира, и его используют миллионы компаний. Разработчики желают знать, в какой мере данный стандарт сегодня – в том его виде, какой сохранился с момента предыдущего обновления, а прошло уже несколько лет – нужно приводить в соответствие с полным комплектом МСФО, принимая во внимание тот факт, что в последние годы увидело свет очень много новых стандартов. Среди них – IFRS 9 “Финансовые инструменты”, IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” и IFRS 16 “Аренда”.

“Данный обзор должен определить, в какой степени нужно обновлять “IFRS for SMEs” с учетом наработок в стандартах МСФО, обеспечивая при этом высокое качество стандарта для миллионов компаний, которые начали его применять после первой публикации 10 лет назад”, - комментирует глава Совета Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst).

Мнениями на этот счет можно будет поделиться до 27 июля

Подробнее

Теги: Hans Hoogervorst IASB IFRS 15 IFRS 16 IFRS 9 малые и средние предприятия Совет по международным стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст “IFRS for SMEs” “МСФО для МСП”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru