Бизнес выведут из-под уголовного законодательства об организованной преступности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2020 г.


Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении президентский проект закона о выводе бизнеса из-под действия статьи Уголовного кодекса об организованных преступных группировках. Об этом пишет “Российская газета”.

Речь идет об изменении ряда статей Уголовного кодекса и статьи 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ (с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь). Издание напоминает, что о необходимости уточнения порядка привлечения представителей бизнеса к уголовной ответственности за создание преступных сообществ Владимир Путин говорил еще по ходу своей прямой линии: тогда он сказал, что под понятие “ОПГ” можно при желании подвести совет директоров любой фирмы, и что такая ситуация недопустима.

С необходимостью прекращения сегодняшней практики в отношении предпринимателей, время от времени проскакивающей в судебно-следственных инстанциях, согласился глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Его комитет также одобрил связанный проект закона, предусматривающий декриминализацию нарушения сроков репатриации валютной выручки, в случае если на предпринимателя ранее не возлагалось штрафов за это нарушение.

Теги: Владимир Путин ОПГ организованная преступность организованные преступные группировки Павел Крашенинников репатриация валютной выручки уголовная ответственность уголовное законодательство

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru