E&Y обеспечит у себя углеродную нейтральность уже в этом году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2020 г.


Ernst & Young становится первой среди аудиторских компаний “Большой четверки”, которая уже в этом году реализует нулевой баланс CO2, то есть сокращение эмиссий до уровня, соответствующего сокращению диоксида углерода и его продуктов через “зеленые” проекты в инвестиционном портфеле компании. В соответствии с “Зеленой программой” Евросоюза, сокращение углеродных выбросов в два раза стоит в плане реализации на 2030 год, а вот углеродной нейтральности европейские власти надеются достичь лишь к 2050 году – зато по всем предприятиям в целом.

Как пишет “Accountancy Daily”, Ernst & Young подает пример другим представителям отрасли профессиональных услуг – где, мы предполагаем, сократить выбросы не в пример легче, чем, к примеру, на предприятиях тяжелого машиностроения, однако это тоже требует определенных усилий. E&Y будет приобретать больше возобновляемой энергии на электроснабжение своих офисов и минимизировать использование загрязняющих атмосферу видов транспорта (автомобили с бензиновыми двигателями, авиаперелеты). В Великобритании, например, компания ведет переговоры с компанией-производителем солнечной энергии и собирается заключить с ней десятилетний контракт для электроснабжения 100% своих офисов в этой стране.

Инвестируя в проекты, ведущие к сокращению содержания углеводородов в атмосфере (например, по озеленению), аудиторы из Ernst & Young собираются уже в этом году свести баланс своего собственного воздействия к нулю. А в прошлом месяце компания сделала большой вклад в устойчивое развитие, назначив своего регионального управляющего партнера Стива Варли (Steve Varley) на пост глобального вице-председателя по устойчивости – к своим новым обязанностям он приступит в июне.

Теги: E&Y Ernst & Young аудиторские компании нулевой баланс CO2 устойчивое развитие “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru