Американские сертификации CPA будут признаваться в ЮАР, и наоборот

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2020 г.


Сертифицированные бухгалтеры США и ЮАР имеют шанс на взаимное признание в обеих юрисдикциях в рамках нового соглашения о взаимном признании, подписанном Институтом сертифицированных бухгалтеров Южноафриканской Республики (SAICA) и Национальной ассоциацией советов по финансовой отчетности (NASBA). Основная задача - повысить мобильность сертифицированных бухгалтерских специалистов и позволить профессии активнее развиваться в обеих странах - сообщает Journal of Acccountancy.

Чтобы это стало возможным, специальный совет по одобрению международных сертификаций, в состав которого входят представители NASBA и AICPA (Американского Института сертифицированных бухгалтеров), работал совместно с южноафриканским институтом SAICA. В этом и других аналогичных случаях совет проводит исследование и оценивает практику применения профессиональных стандартов, чтобы впоследствии дать рекомендации по поводу признания неамериканских бухгалтерских сертификаций в США.

В случае с SAICA обладатель/обладательница профессиональной сертификации этого института может получить возможность работать по профессии в США, если находится в SAICA на хорошем счету и выполняет дополнительные условия, оговоренные федеральными и местными американскими законами в отношении профессионального образования, повышения профквалификации, опыта работы и т.д. Аналогичные требования действуют для обладателей американской сертификации CPA, желающих работать в ЮАР.

Теги: AICPA CPA NASBA SAICA бухгалтерские сертификации профессиональная сертификация профессиональное образование сертифицированные бухгалтеры ЮАР

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru