Мишустин объявил о создании системы мониторинга реализации нацпроектов

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 13 февраля 2020 г.

В России будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации национальных проектов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Стенограмма опубликована пресс-службой правительства.

«Прошу вице-премьеров – кураторов национальных проектов выстроить четкую управленческую вертикаль. Как я уже говорил, нам надо добиться жесткой связки – от правительства до муниципалитетов. Важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях. Совместно с министрами – руководителями нацпроектов вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн. Для этого будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех ведомств», — сказал Мишустин.

Создание такой системы мониторинга позволит правительству оценивать риски и предупреждать о возможных отклонениях в достижении национальных целей и целевых показателей, указал премьер-министр.

Мишустин подчеркнул, что все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителей доходить в установленный срок, а не к концу года. Глава правительства добавил, что любое затягивание сроков он будет считать недопустимым.

Теги: исполнение нацпроектов Михаил Мишустин нацпроекты реализация нацпроектов система мониторинга

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru