GASB США усиливает концепции в основе примечаний к финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2020 г.



Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) выпустил в пятницу предварительный вариант нового руководства, которому будет следовать далее в разработке требований к раскрытиям в примечаниях к отчетности федеральных и муниципальных организаций. По сути своей это концепции, на которые будут ориентироваться также аудиторы и составители отчетности, применяя иерархию принципов общепризнанных в США стандартов финансового учета в отношении специфической информации в особых ситуациях, для которых готовых руководств от GASB не существует. Другим участникам процесса финансовой отчетности концепции также могут пригодиться в плане понимания тех основ, что теперь формируют и будут формировать далее базис для всех будущих стандартов от GASB.

В сегодняшней публикации ее авторы дают описание основных целей примечаний к финансовой отчетности и их наиболее вероятных пользователей. Эти цели, изложенные в документе, придут на смену действующим сегодня критериям раскрытия информации в примечаниях к финансовой отчетности. В своих рассуждениях авторы отталкиваются от того, информация каких типов должна раскрываться, и информация каких типов не подходит для раскрытия в примечаниях вообще.

Что также немаловажно, Совет предлагает основные критерии информации, которую можно считать очень важной для пользователей финансовой отчетности в плане принятия экономически, социальных или политических решений, или просто в ходе оценки прозрачности и подотчетности интересующих их государственных организаций. Таких основных критериев GASB различает ровно два:
  1. Информация уже используется сегодня пользователями при принятии решений или оценке прозрачности/подотчетности
  2. Информация начнет использоваться для этого, как только станет доступна
Консультации продлятся до 17 апреля.
Подробнее 
Теги: GASB примечания к финансовой отчетности раскрытия в примечаниях Совет по стандартам учета для государственных органов стандарты финансового учета финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru