Невежество как принцип: предприниматели в России не тратятся на обучение персонала

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 27 февраля 2020 г.

По доле расходов на профессиональное обучение российские предприятия занимают последнее место в Европе

Виктор Гюго написал в одном из своих романов: “Невежество – это сумерки. Там рыщет зло”. Подобных оценок принципиальному незнанию в мировой культуре наберется огромное множество. Но у России, как мы знаем, особая стать. Знание в ней, вопреки известной поговорке, уже давно не сила. Вот очередной тому пример.

В таблице доли расходов на профессиональное обучение в составе затрат на рабочую силу, наша страна плетется далеко в хвосте. Если в среднем в европейских странах предприятия тратят на обучение работников 1,6% от фонда оплаты труда, а страны-лидеры - более 2%, то в России этот показатель составляет жалкие 0,3%. Эти данные приводит в своем блоге сетевой аналитик Дмитрий Милин.

Реакция его читателей на эти цифры оказалась вполне ожидаемой. Так Анатолий Прокопьев пишет: “У нас в этом нет необходимости.. Примитивное производство требует примитивных знаний...”.

Более подробно разъяснил свою позицию Владимир Соколов: “Я, как предприниматель, не буду учить своих людей, даже если государство мне полностью это оплатит. Вы не сможете дать мне гарантию, что человек проработает у меня хотя бы год. И я буду конченным идиотом, если буду в него хоть что-то вкладывать. Мало того! Никто не даст гарантии, что я как предприятие просуществую хотя бы 10 лет...”.

А вот предприниматель Олег Поздняков в корне не согласен с остальными: “Тут еще момент поддержки государством. Я живу в Словакии и занимаюсь бизнесом. Но даже я могу подать на компенсацию правления квалификации или курсов, если объясню, что это поможет моему бизнесу. Вот такая поддержка, когда выгодно, чтобы бизнес работал лучше.

Причем это касается и России, поскольку на родине моему бизнесу уже 12-й год, и он до сих пор действует, а в Европе я всего 2 года.

Предприниматель тем и отличается от других людей, что действует в области более высокого риска. И риском можно управлять и извлекать прибыли больше, чем потерь.

Хороший пример на эту тему про инвестора одного серьёзного. Он говорил, что даже с большим опытом ты никогда не можешь быть уверен, что инвестируешь в бизнес, который окупится. Но там всё построено так, что 3 из 10 успешных вложения покроет с лихвой все убытки остальных.

И здесь та же история.

Есть хорошая мысль на эту тему, которую я где-то слышал: “я не боюсь, что научу сотрудников, и они уйдут. Я боюсь, что не научу, а они останутся...”.

Теги: затраты на рабочую силу обучение персонала обучение работников профессиональное обучение

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru