“Большая четверка” – в топовом списке лучших компаний для работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2020 г.


Новый список “100 лучших компаний для работы” от Fortune включает, конечно, и аудиторские компании, причем “Большая четверка” в полном составе находится в верхней его половине.

Список составляется ежегодно на основе изучения ситуации с трудоустройством в США. В исследовании принимает участие более 4 миллионов работодателей. Для участия компаниям необходимо иметь, как минимум, 1000 сотрудников и при этом участвовать в программе “Great Place to Work”, благодаря которой их сотрудники имеют возможность на условиях конфиденциальности принимать участие в опросах по поводу качества условий работы без опасения за сохранность своего рабочего места. Таким образом, нахождение на той или иной позиции в списке сотни лучших работодателей определяется преимущественно (примерно на 85%) на основе откликов сотрудников, которые оценивают уровень доверия и свою способность к самореализации. Оставшиеся 15% – это оценка эффективности управления, корпоративных ценностей и новаторства.

Вот аудиторские компании, которые вошли в список…

На 21-м месте – не очень известная в России Plante Moran, но довольно известная в США. В списке она уже 22-й год подряд, причем сей факт ставит в заслугу своей неизменной приверженности двум ключевым принципам – гибкости и духу товарищества. Plante Moran называет себя “людской компанией”, только выглядящей как аудиторская”. Она намного меньше по сравнению со своими основными конкурентами по отрасли (всего 3000 человек), однако успех очевиден. Управляющий партнер Джим Проп (Jim Proppe) отмечает, что успех этот начинается с команды и заканчивается ею же, и что корпоративная культура – это то, над чем они работают постоянно. Касательно диверсификации - весь ее штат почти на половину (47.8%) состоит из женщин; 11% сотрудников относятся к меньшинствам.

На 25-м месте - Ernst & Young LLP, которая переместилась туда с 34-го места в прошлом году. Также уже 22 года в списке, а ее сотрудники довольны условиями благодаря возможностям обучения и саморазвития, а также корпоративной культуре, поощряющей креативность. Как гласит сайт компании, основная задача для нее заключается в построении лучших рабочих условий через развитие лидерской команды, способной на позитивные изменения. Только в США E&Y трудоустраивает более 48 тысяч сотрудников. Ее штат на 44.8% состоит из женщин и на 37.5% из меньшинств.

KPMG расположилась на 32-м месте в этом году. В списке “100 Best Companies to Work For” от Fortune она в 13-й раз подряд, что стало, по мнению руководства, отдачей от сделанных инвестиций в корпоративную культуру. В США в компании трудятся около 32 тысяч человек, 44.7% из которых женщины и 33.4% - меньшинства. Сотрудники в своих отзывах особенно отмечают диверсификацию и способность руководства прислушиваться к мнению каждого члена команды.

36-е место заняла аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, взобравшись туда с 44-го в прошлом году. В списке от Fortune она уже 16 лет. Ее штат насчитывает в США около 44 тысяч сотрудников, 45.6% из которых женщины и 32.7% - меньшинства. Председатель Тим Райан (Tim Ryan) подтверждает свою приверженность программе по обеспечению диверсификации в рамках инициативы, запущенной PwC три года назад.

Наконец, Deloitte на 45-м месте. Компания сильно потеряла позиции по сравнению с прошлым годом, когда она находилась на 26-м месте списка лучших работодателей, зато она в нем уже 21 год. Возможно, это как-то связано с заменой исполнительного директора в прошлом году и последующими кадровыми перестановками. В то же время сотрудники присуждают аудиторской компании высокие оценки благодаря корпоративной культуре и предоставленным им возможностям обучения и развития. В США в Deloitte трудятся 66 тысяч человек, 42.7% из которых женщины и 44.1% - меньшинства.

Ну а верхняя десятка лучших работодателей в США на сегодня выглядит так:

  1. Hilton
  2. Ultimate Software
  3. Wegmans Food Markets
  4. Cisco
  5. Workday
  6. Salesforce
  7. Edward Jones
  8. Stryker
  9. American Express
  10. Kimpton Hotels & Restaurants

По материалам: Compliance Week

Теги: Deloitte Ernst & Young Fortune KPMG PricewaterhouseCoopers PwC аудиторские компании корпоративная культура лучшие компании для работы лучшие работодатели

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru