IAASB проводит консультации по подтверждению достоверности расширенной внешней отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 марта 2020 г.


Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) представил на днях новое руководство “Extended External Reporting Assurance” (или Подтверждение достоверности расширенной внешней отчетности). О чем там идет речь?

Как известно, организации во всем мире все активнее делятся с инвесторами и другими внешними пользователями расширенными данными по результатам своей деятельности. Иногда этого требуют нормы финансового регулирования, а иногда они делают это добровольно в целях привлечения капитала. Какова бы ни была причина, такая инициативность ведет к росту спроса на услуги по подтверждению достоверности такой внешней отчетности, которую, чтобы отличать, можно условно назвать “расширенной” – “Extended External Reporting”, или “EER”. Новое руководство от IAASB как раз идет в помощь таким организациям и их внешним проверяющим, и оно, конечно, добровольное в плане применения. Высказаться на его счет можно до 13 июля.

Расширенная внешняя отчетность принимает множество форм, в том числе (но не только лишь) интегрированной отчетности, отчетности устойчивого развития и других проявлений инициативы организаций по раскрытию финансовых и нефинансовых аспектов своей деятельности, включая социальные, экологические и управленческие. Основное предназначение руководства – обеспечение последовательности с применением стандарта ISAE 3000 “Assurance Engagements Other Than Audits or Reviews of Historical Financial Information” (“Подтверждение достоверности информации (за исключением аудиторских проверок) или перепроверка исторической финансовой информации”).


“Важность расширенной внешней отчетности и ее роли продолжат только расти”, - считает Том Сайденштайн (Tom Seidenstein), председатель Совета. – “Для IAASB сейчас очень волнующее время, поскольку работа, которую мы осуществляем в плане разработки международного руководства по подтверждению достоверности нефинансовой информации в форме “EER”, по нашему мнению, проложит путь к гораздо большему участию и последовательности в данной области”.

Подробнее

Теги: Assurance Engagemen EER Extended External Reporting Assurance IAASB ISAE 3000 гарантия качества интегрированная отчетность отчетность устойчивого развития расширенная внешняя отчетность Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru