Доллар растет на человеческих страхах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 марта 2020 г.

В условиях глобальной неопределенности, вызванной распространением коронавируса, инвесторы следуют проверенной тактике убегания в безопасную зону, которую им обеспечивает американский вечнозеленый. Как показывает опубликованный вчера отчет CNBC, укрепление доллара по отношению к мультивалютной корзине (определяемое на основе специально рассчитанного долларового индекса) наблюдается третий день подряд, по мере того как страхи способствуют массовой скупке американской валюты мировым сообществом. Значение индекса в четверг составило 101.76, и оно самое высокое с января 2017 года. За неделю увеличение составило примерно 3%.

В то же время евро по понятной причине упал на 1,31% и теперь находится на уровне $1.077, и это самое низкое значение с апреля 2017 года. Объявленные Европейским центральным банком меры пока не оказали на людей успокаивающего воздействия в той мере, в какой это могло бы отвадить их от массового сброса европейской валюты.

Британский фунт вообще показал чудеса падения, обвалившись против доллара на уровень, которого не видели с 1985 года. Как отметил главный аналитик Markets.com Нил Уилсон (Neil Wilson) в интервью новостям BBC, это худший период устойчивого избавления от стерлинга, какой он только может припомнить.

Успокоению граждан пока не помогли экстренные меры целого ряда стран, направленные на предотвращение экономического коллапса. “Сильный американский доллар бьет сегодня по глобальным рынкам капитала как кувалда”, - приводит CFO слова Стивена Иннса (Stephen Innes), главного стратега по рынкам в AxiCorp.

Теги: американская валюта доллар коронавирус укрепление доллара

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru