Корректировки в рабочей программе Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2020 г.

После проведенного в марте заседания Совет по МСФО внес изменения в программу своей работы на ближайшее время. С учетом обстоятельств не вызывает большого удивления того факт, что изменений тут немного.

Для примера, в двух основных категориях проектов - по разработке стандартов и по улучшению стандартов – изменений нет вовсе, однако окончательный вариант корректировок к IAS 16 “Основные средства”, касающихся учета поступлений до начала целевого использования объекта, по-прежнему запланирован на март.

Исследовательские проекты – тут новостей две. Во-первых, буквально на прошлой неделе вышел дискуссионный документ по теме объединения бизнеса (см. подробности). А во-вторых, с учетом сокращенной из-за коронавируса мартовской программы заседания было решено перенести на апрель обсуждение проекта по исследованию практической эффективности стандартов IFRS 10, 11 и 12.

Также на прошлой неделе вышла новая версия Таксономии МСФО, которая, конечно, вобрала в себя обновление Таксономии 2019 года по теме реформы базовых процентных ставок (обновления к стандартам IFRS 9, IAS 39 и IFRS 7).

Подробнее

По материалам: IAS Plus

Теги: IAS 16 дискуссионный документ объединение бизнеса основные средства Совет по МСФО Таксономия МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru