Передышка в уведомительном порядке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 марта 2020 г.


Отсрочку с проверками на целых 45 дней готов предоставить американским аудиторским организациям Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), в случае если поднадзорные организации формально обратятся за ней в ближайшую инспекцию – сообщило издание Journal of Accountancy. Послабление принято в связи с масштабом распространения коронавирусной инфекции, жертвами которой в США на сегодняшний стали более 46 тыс. человек при почти 600 умерших.

В полной мере все свои проверки PCAOB планирует возобновить 11 мая. Предоставленная пауза позволит аудиторским компаниям накопить ресурсы для обеспечения необходимой гибкости в непростых условиях. В то же время инспекционные команды по-прежнему могут продолжать заниматься проверкой документации в дистанционном режиме: “передышка” не означает, что инспекторам не предоставят удаленного доступа.

Центр качества аудита (CAQ) – структура, аффилированная с Американским Институтом сертифицированных бухгалтеров (AICPA) – решение коллег поддерживает, называя это идеальным компромиссом между необходимостью решать проблему уникального характера и потребностью по-прежнему не терять из виду качество аудита, которое было, есть и будет основным приоритетом.

Напомним, что о приостановлении проверок министерств и ведомств до конца мая вчера объявила Счетная палата России.

Теги: CAQ PCAOB аудиторские компании аудиторские организации качество аудита коронавирусная инфекция Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Центр качества аудита

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru