В Думе предложили временно отменить налог на самозанятых и “коммуналку”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2020 г.


По сообщению “Парламентской газеты”, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов в качестве меры поддержки простых граждан в сегодняшних непростых условиях предложил временно отменить уплату налога на профессиональный доход. Свои предложения он оформил в письме на имя министра финансов Антона Силуанова.

Аргументируя свое предложение, он напомнил, что самозанятым никто не предоставлял возможности уйти в оплачиваемый отпуск или перевестись на удаленный режим работы, тогда как налоги они обязаны продолжать платить. Депутат также отмечает особый потенциал именно самозанятых в плане толчка для дальнейшего развития российской экономики.

Временную отмену коммунальных платежей чуть ранее предлагал другой депутат Госдумы Василий Власов, также от партии ЛДПР. Это не только окажет им финансовую поддержку в непростые времена, оно и поспособствует поддержанию карантинных мер, поскольку у пожилых граждан повышенной категории риска, которым на днях дана настоятельная рекомендация оставаться дома, не будет необходимости выстаивать очереди на оплату коммунальных услуг.

Теги: Антон Силуанов налог на профессиональный доход налог на самозанятых оплата коммунальных услуг

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru