Европа скатывается в самый большой кризис в истории – Bloomberg

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2020 г.


Bloomberg пишет, что еврозону ждет самый большой кризис в истории, к которому она на всех парах летит прямо сейчас. Предпринимаемые меры по сдерживанию пандемии коронавируса парализовали значительную часть бизнеса, который просто не может нормально функционировать, и всех мер гоcподдержки может оказаться недостаточно.

Индикатор деловой активности частного сектора от расположенного в Лондоне глобального информационного провайдера IHS Markit буквально обвалился со значения 51.6. до 31.4 - самой низкой отметке за весь период с самого начала его расчета и образования зоны евро более двух десятилетий назад.


Источник: https://ihsmarkit.com

Значение индикатора высчитывается на основе длинного ряда факторов, таких как уровень производства, количество новых заказов, занятость, расходы, цены, экспорт, закупки и т.д. Оценки базовых факторов выставляются на основе проводимых опросов среди представителей различных отраслей из более 40 мировых юрисдикций. Подробнее

Этот обвал охватил весь регион - говорится в опубликованном вчера отчете. Сфера услуг оказалась даже под более сильным ударом, чем производство. Это особенно верно для таких отраслей как туризм и общественное питание.

Мартовские значения индекса PMI свидетельствуют, что ВВП падает сейчас со скоростью примерно 2% в квартал, и очевидно, что сохраняется огромный потенциал ускорения этого падения, поскольку в ближайшее время могут быть введены еще более жесткие меры противодействия коронавирусу. Кроме того, как показал опыт финансового кризиса 2007-2009 гг., показатели ВВП способны падать даже сильнее, чем это можно предположить на основе значений индекса PMI.


Источник: https://ihsmarkit.com

“В марте деловая активность по всей еврозоне коллапсировала гораздо сильнее, чем то, что мы видели на пике глобального финансового кризиса”, - отметил Крис Уильямсон (Chris Williamson), старший экономист IHS Markit. – “Деловые настроения на предстоящий год опустились до самого мрачного уровня в истории, что дает основания думать, что все усилия политиков <...> пока что провалились”.

Теги: IHS Markit PMI деловые настроения еврозона индикатор деловой активности коронавирус финансовый кризис

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru