Зарплаты выплатят из неотложных кредитов под 0%

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2020 г.


Многие компании в связи с грядущей приостановкой деятельности задались вопросом, из чего они, собственно, будут платить своим сотрудникам заработную плату в предстоящую неделю, которая в России объявлена нерабочей, но при этом отнюдь не выходной. Как сообщает информационное агентство ТАСС, на этот случай российское правительство предлагает решение в виде неотложных кредитов под зарплаты под субсидируемые ставки (по факту потенциально может получится и 0%). Уже с понедельника в пилотном пока режиме их могут начать выдавать ВТБ и Сбербанк. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов, отметив, что особенно актуальной такая возможность будет для представителей малого и среднего бизнеса.

Вторая значительная схема, которую правительство также прорабатывает для категории МСП - это реструктуризация кредита с делением процентных платежей на три части. “Две части платит не малый бизнес, а государство и сами банки, одна треть процентной ставки уплачивается малым бизнесом, но с выбором: либо платится, либо, если потока нет совсем, с правом капитализации процентов с добавлением к телу долга. То есть через шесть месяцев, с отсрочкой на шесть месяцев” (цитата по ТАСС) - таким немного путанным, на наш взгляд, способом описал общую схему Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер также обещает, что даже через полгода не будут банкротить компании, которые и тогда не в полной мере восстановят свою способность к уплате налогов. “Я говорю совершенно ответственно, что мы посмотрим, что будет через шесть месяцев. Мы, во-первых, не знаем, сколько продлится кризис”(цитата по ТАСС) - сказал он на встрече бизнеса с Владимиром Путиным.

Теги: Андрей Белоусов ВТБ кредиты под. зарплаты малый и средний бизнес МСП неотложные кредиты реструктуризация кредита Сбербанк

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru