Мишустин анонсировал изменения в госзакупках на фоне коронавируса

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 26 марта 2020 г.

Для поддержки предпринимателей на фоне ситуации с коронавирусом правительство в текущем году предусмотрело изменения в законодательстве о госзакупках, заявил премьер-министр России Михаил Мишустинв ходе заседания правительства. Трансляцию вел телеканал “Россия 24”.

“Еще одно важное направление – это поддержка предпринимателей. Мы предусмотрели существенные изменения в законодательстве о государственных закупках, которые будут действовать в 2020 году. Можно будет закупать товары и услуги без проведения торгов”, - сказал он.

Кроме того, если поставщик не смог закрыть контракт из-за проблем, связанных с коронавирусом, то сроки его исполнения могут быть перенесены, “и, соответственно, списаны штрафные санкции за неисполнение обязательств”.

По данным оперативного штаба на 26 марта, число случаев заражения коронавирусом в России увеличилось до 840. Случаи заражения зафиксированы в 56 регионах России.

Теги: госзакупки государственные закупки коронавирус Михаил Мишустин неисполнение обязательств поддержка предпринимателей штрафные санкции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru