Минфин раскрыл подробности по налогу на вывод дивидендов

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 27 марта 2020 г.

Ставка налога в 15% на выводимые на зарубежные счета дивиденды российских компаний начнет действовать с 1 января 2021 года и коснется только так называемых транзитных юрисдикций, сообщила пресс-служба Минфина.

“Изменения, которые планируются в части повышения ставки налога у источника на доходы в виде дивидендов и процентов, коснутся только так называемых транзитных юрисдикций... Планируется, что данные изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и не будут распространяться на доходы, выплачиваемые из Российской Федерации в 2020 году”, — говорится в сообщении.

Как поясняет министерство, к таким транзитным юрисдикциям относится Кипр.

Минфин также уточняет, что изменения не затронут процентные доходы, выплачиваемых по еврооблигациям, облигациям российских компаний, а также займам, предоставляемым зарубежными банками.

Ранее президент России Владимир Путин предложил облагать выводимые на зарубежные счета дивиденды российских компаний налогом в размере 15%.

Теги: Владимир Путин Кипр Минфин налог на вывод дивидендов повышение ставки налога процентные доходы транзитные юрисдикции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru