Стандарты госотчетности в США отсрочат в связи с пандемией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2020 г.


Сегодня США взлетели на самый верх тревожного рейтинга “лидеров” - если это слово вообще применимо к столь печальным обстоятельствам - стран по числу заболевших, опередив и Китай (где уже почти неделю практически не регистрируется новых случаев и постепенно открываются заводы), и Италию (которая стремительно к нему приближалась, но на данный момент все еще на третьем месте списка). В США почти 86 тысяч заболевших на момент написания материала, а Дональд Трамп уже подумывает о постепенном снятии карантинных мер и возврате людей на рабочие места, и это в ведущей экономике мира.

В то же время двери многих федеральных и муниципальных госучреждений по-прежнему закрыты, в связи с чем Совет по стандартам учета для государственных органов (GASB) задумался о переносе даты вступления в силу всех стандартов и руководств по внедрению, для которых дата вступления в силу припадает на годовые отчетные периоды после 15 июня 2018 года. Предварительный вариант постановления должен выйти в апреле, а окончательное решение могут принять уже в мае.

К регулятору обратились многие закрытые на карантин федеральные и муниципальные органы, сотрудники которых не имеют в таких обстоятельствах доступа к необходимой для внедрения информации. Особенно часто GASB просили отложить даты вступления в силу стандартов Statement 84 “Доверительное управление”, Statement 87 “Аренда” как относительно новых и связанных с ними руководств.

Теги: GASB Statement 84 Statement 87 аренда госотчетность доверительное управление Совет по стандартам учета для государственных органов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru