В Кремле разъяснили указ о новом налоге на проценты по вкладам

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 30 марта 2020 г.

До конца апреля президент поручил подготовить нормативную базу, устанавливающую ставку НДФЛ в 13% на проценты по вкладу, размер которого больше 1 млн. рублей

Новый налог на проценты, объявленный президентом Владимиром Путиным, коснется вкладов от 1 млн. рублей без суммирования счетов. Речь идет о каждом конкретном вкладе объемом более 1 млн. рублей, следует из текста поручений президента Владимира Путина.

“Правительству РФ обеспечить внесение в законодательные и иные нормативные правовые акты РФ изменений, предусматривающих... установление ставки налога на доходы физических лиц в размере 13% в отношении дохода в виде процентов, полученных по вкладу (остаткам на счете) в банке, находящемся на территории РФ, а также в виде процента (купона) по ценным бумагам, применяемой к доходу, полученному от соответствующего вложения, размер которого превышает 1 млн. рублей в год”, — отмечается в тексте поручений.

Президент поручил до 20 апреля подготовить нормативную базу, устанавливающую ставку НДФЛ в 13% на проценты по вкладу, размер которого больше 1 млн. рублей.

После обращения Путина к россиянам 25 марта было неясно, как именно будет облагаться доход по вкладу от 1 млн. рублей. Например, при наличии нескольких вкладов у одного гражданина будут ли вклады суммироваться или каждый вклад облагаться налогом по отдельности.

Теги: Владимир Путин налог на проценты налог на проценты по вкладам НДФЛ проценты по вкладу

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru