Путин поручил отсрочить уплату налогов для малого и среднего бизнеса

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 30 марта 2020 г.

Правительству поручено отсрочить налоговые выплаты для малого и среднего бизнеса на полгода, следует из перечня поручений, который утвердил президент России Владимир Путин в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

“Продление на шесть месяцев для налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в отраслях, определенных в соответствии с подпунктом “б” пункта 1 настоящего перечня поручений, сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость), включая сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами”, — говорится в документе.

25 марта в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые пострадали от ситуации с распространением коронавируса.

Позже Сбербанк объявил, что предоставит кредитные каникулы с апреля по октябрь 2020 года восьми отраслям бизнеса, наиболее пострадавшим в связи с распространением коронавируса.

Всего на данный момент в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано 8 летальных случаев, выздоровело 64 человека.

Теги: авансовые платежи Владимир Путин коронавирусная инфекция малое и среднее предпринимательство малый и средний бизнес налоговые выплаты распространение коронавируса сроки уплаты налогов уплата налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru