ЕС продлил консультации по “NFRD”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2020 г.

В самом начале февраля Европейская Комиссия дала старт консультациям, итогом которых будет пересмотр Директивы по нефинансовой отчетности, которая вышла в 2014 году и до конца 2016 года была внедрена в национальное законодательство европейских стран. Хотя изначально времени на этот первый предварительный этап выделялось немного, в связи с параличом экономической деятельности ряда стран мира было решено продлить консультации до 11 июня.

Это, напомним, пока что не полноценные консультации по будущей пересмотренной версии, но всего лишь сбор мнений со стороны составителей и пользователей нефинансовой отчетности (хотя некоторые организации, такие как банки и страховые компании, вполне могут одновременно быть и первыми, и вторыми). Европейские регуляторы желают знать, что именно не устраивает людей с текущей версией директивы NFRD (от “Non-Financial Reporting Directive”), и как ее можно изменить. Принять участие в опросе можно онлайн.

Теги: NFRD Non-Financial Reporting Directive Директива по нефинансовой отчетности Европейская Комиссия нефинансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru