Белоусов анонсировал механизм индивидуальной поддержки крупных компаний

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 23 апреля 2020 г.

В России со следующей недели будет запущен механизм индивидуальной поддержки крупных системообразующих компаний, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. Совещание посвящено реализации мер по поддержки экономики в части банковского кредитования, передает телеканал “Россия-24”.

“Со следующей недели, помимо программы кредитования оборотных средств для крупных системообразующих предприятий, запускается механизм индивидуальной поддержки системообразующих компаний — такой как действовал в 2008 году и 2015 году”, — сказал Белорусов.

Он отметил, что предварительно в шорт-листе сейчас около 25 компаний, которых коснется данный механизм. Из них 11 компаний из транспорта, 8 – промышленности и 6 – энергетики.

“Портфель обязательств, требующих реструктуризации составляет почти 200 млрд. рублей. Будем им оказывать содействие вместе с банками, но в индивидуальном режиме”, — добавил Белоусов.

Теги: Андрей Белоусов банковское кредитования Владимир Путин индивидуальная поддержка крупные компании системообразующие компании

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru