Аудиторская документация с высокими технологиями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2020 г.


Рабочая группа по высоким технологиям в составе Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) представила в этот четверг вспомогательные материалы по теме аудиторской документации в случае применения высокотехнологичных инструментов, таких как передовые методы анализа данных, роботизация и приложения на основе искусственного интеллекта. Материалы могут оказаться полезными для аудиторов, желающих разобраться в вопросе влияния используемых передовых инструментов на аудиторскую документацию в соответствии с требованиями одноименного стандарта МСА 230 и других международных стандартов аудита, которые также затрагивают этот вопрос.

Материалы не имеют обязательного в плане применения характера и никоим образом не расширяют или не подменяют собой требований МСА или стандарта по контролю качества аудита ISQC 1, которые единственные следуют рассматривать в качестве обязательных в системе международных стандартов аудита и других заданий по обеспечению уверенности.

Подробнее

Теги: IAASB ISQC 1 анализ данных высокие технологии искусственный интеллект качество аудита международные стандарты аудита МСА 230 роботизация Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru