В Deutsche Bank оценили сроки исчерпания средств ФНБ при цене Urals в $15

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 24 апреля 2020 г.

Ликвидных ресурсов российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) может хватить чуть более чем на два года при сохранении стоимости российской нефти Urals на уровне $15 за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экономический обзор экспертов Deutsche Bank Петра Сидорова и Кристиана Ветошки.

Согласно расчетам экспертов банка, после покупки правительством России доли Сбербанка у ЦБ в начале апреля 2020 года ликвидная часть ФНБ должна снизиться примерно до $120 млрд. после $150 млрд. в марте 2020 года.

“При цене Urals в $15 за баррель покрытия дефицита нефтяных доходов хватит на срок чуть более двух лет”, - говорится в обзоре.

По мнению экспертов Deutsche Bank, при цене Urals на уровне $30 за баррель средств хватило бы на шесть лет.

Эксперты банка также отмечают, что в целом российский фискальные буферы достаточны для временного нефтяного шока, но в совокупности с внутренним экономическим ущербом, который вызван распространением коронавируса, фискальное пространство будет значительно сокращено, особенно в том случае, если цены на нефть продемонстрируют медленное восстановление.

22 апреля цена на российскую нефть Urals снизилась до уровня ниже $12 за баррель, сообщало агентство Argus.

Теги: Deutsche Bank Urals исчерпание ресурсов коронавирус Сбербанк ФНБ Фонд национального благосостояния ЦБ цены на нефть

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru