Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 27 апреля 2020 г.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей экономики. Соответствующее постановление правительства опубликовано на его сайте.

“Утвердить прилагаемые правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции”, - говорится в документе.

Субсидия будет предоставляться в размере величины 1 МРОТ или 12130 рублей на каждого сотрудника. Также выплату смогут получить ИП без работников. Как поясняется в документе, получатель субсидии будет определяться по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в едином реестре юрлиц или ИП на 1 марта текущего года.

Как пояснял Мишустин, эти средства компании могут потратить на выплату зарплат или решение других неотложных задач.

Согласно правилам, компания должна сохранить численность своих сотрудников в размере не менее 90% по сравнению с показателями марта. Также компания или ИП не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Кроме того, на субсидию смогут претендовать компании, имеющие техническую задолженность по налогам и страховым взносам, но в сумме она не должна превышать 3 тыс. рублей.

Ранее такую меру поручил проработать президент России Владимир Путин.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 27 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 6198 – до 87147. За весь период в России выздоровели 7346 заболевших, зафиксировано 794 смерти, связанные с коронавирусом.

Теги: банкротство выдача субсидий коронавирус коронавирусная инфекция ликвидация малый и средний бизнес Михаил Мишустин МРОТ предоставление субсидий российская экономика

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru