
Источник: Новые Известия
Дата публикации: 28 апреля 2020 г.
Впрочем, более половины представителей российского бизнес-сообщества заявленную господдержку не смогли получить. Причем кредитные организации не всегда даже объясняли причину отказа. Такие данные следуют из опроса, проводимого Торгово-промышленной палатой (ТПП), сообщает “Интерфакс”.
26% респондентов рассказали, что уже перевели часть персонала в удаленный режим. Еще 21% заявили, что отправили сотрудников в отпуск за свой счет, а 14% снизили зарплату сотрудникам. 11% пришлось уволить часть работников. 10% основную часть сотрудников сохранили, но отказались от вспомогательного персонала. 8% объявили, что вскоре уволят всех своих сотрудников.
При этом 62% признались, что за беспроцентным кредитом на выплату зарплат не обращались и обращаться не собираются. 17% обратились в банк, но там им отказали, поскольку они не имеют нормативных документов на выдачу такого кредита. 9% респондентов от банка получили отказ. 6% бизнесменов сказали, что их банк такие ссуды выдавать не уполномочен.
Свыше 50% не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой поддержки, потому что их компании не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей. В ТПП отмечают, что банки отказали трети предпринимателей в предоставлении кредитных каникул, кредитов на зарплату, реструктуризации кредитов и выдаче новых кредитов, не объясняя причины. Такая ситуация наблюдается в 75 российских регионов.
Отметим, что именно льготные кредиты на выплату зарплаты оказались самым невостребованным продуктом из пакета мер поддержки от государства. Предприниматели понимают, что по истечении срока действия нулевой льготной ставки – а она распространяется лишь на первые полгода – кредит с 4% годовых придется возвращать. Потому выходит, что мера вроде бы и есть, а поддержки нет.
Напомним, что получить льготный кредит на выплату зарплаты не смог даже министр экономики Максим Решетников.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Оценка финансовых инструментов по-новому (19 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 11.01.21 Великобритания теперь внедряет МСФО “по-новому”
- 11.01.21 В РФ вводится по два новых документа МСФО и международных стандартов аудита
- 11.01.21 Вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличности
- 12.01.21 Как меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний
- 11.01.21 Для каких стран сегодня актуален IAS 29?
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU