Аренда - дело добровольное?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 апреля 2020 г.

По информации Интерфакса, Минэкономики подготовило поправки к законодательству, регулирующему арендные отношения - согласно им, арендаторы могут получить право в одностороннем порядке расторгать договоры аренды, несмотря на их содержание, и при этом не платить за это штрафов. Как объяснил глава Министерства экономического развития Максим Решетников, такие изменения необходимы сейчас арендаторам, оказавшимся в сложном финансовом положении, и инициатива исходит на самом деле из правительства.

Многие арендаторы сегодня вынуждены продолжать оплачивать взятые в аренду помещения, несмотря на приостановку бизнеса. Далеко не со всеми арендными соглашениями карантинные меры можно подвести под пункт о форс-мажорных обстоятельствах, а платить за аренду нечем. Что касается одностороннего расторжения, то штрафы за это в отдельных случаях положены такие, что равным образом означают для арендатора банкротство. Максим Решетников считает справедливым принять во внимание сложившиеся обстоятельства и освободить арендаторов от “драконовских” мер - пишет информагентство.

Максим Решетников считает недостаточными послабления по аренде, предусмотренные первым антикризисным пакетом. Он также отметил, что его ведомство уже обращалось к Росимуществу с просьбой жестко реагировать на отказы со стороны государственных учреждений в отсрочке по уплате арендных платежей арендаторам из числа малого и среднего бизнеса, а самих предпринимателей призвал активнее сообщать о фактах совершаемой в их отношении несправедливости.

Теги: арендаторы арендные отношения арендные соглашения договоры аренды карантинные меры Максим Решетников малый и средний бизнес Министерство экономического развития Минэкономики

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru