
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 29 апреля 2020 г.
По информации Интерфакса, Минэкономики подготовило поправки к законодательству, регулирующему арендные отношения - согласно им, арендаторы могут получить право в одностороннем порядке расторгать договоры аренды, несмотря на их содержание, и при этом не платить за это штрафов. Как объяснил глава Министерства экономического развития Максим Решетников, такие изменения необходимы сейчас арендаторам, оказавшимся в сложном финансовом положении, и инициатива исходит на самом деле из правительства.
Многие арендаторы сегодня вынуждены продолжать оплачивать взятые в аренду помещения, несмотря на приостановку бизнеса. Далеко не со всеми арендными соглашениями карантинные меры можно подвести под пункт о форс-мажорных обстоятельствах, а платить за аренду нечем. Что касается одностороннего расторжения, то штрафы за это в отдельных случаях положены такие, что равным образом означают для арендатора банкротство. Максим Решетников считает справедливым принять во внимание сложившиеся обстоятельства и освободить арендаторов от “драконовских” мер - пишет информагентство.
Максим Решетников считает недостаточными послабления по аренде, предусмотренные первым антикризисным пакетом. Он также отметил, что его ведомство уже обращалось к Росимуществу с просьбой жестко реагировать на отказы со стороны государственных учреждений в отсрочке по уплате арендных платежей арендаторам из числа малого и среднего бизнеса, а самих предпринимателей призвал активнее сообщать о фактах совершаемой в их отношении несправедливости.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Оценка финансовых инструментов по-новому (19 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 11.01.21 Великобритания теперь внедряет МСФО “по-новому”
- 11.01.21 В РФ вводится по два новых документа МСФО и международных стандартов аудита
- 11.01.21 Вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличности
- 12.01.21 Как меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний
- 11.01.21 Для каких стран сегодня актуален IAS 29?
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU